[首頁] [電子報] [RSS] ※支持本站請到粉絲團按讚!http://www.facebook.com/freewarefans

2012-04-22

[教學] 使用UNetbootin把ISO檔製作成開機USB

1
先點選下方的「Diskimage」再按後方的〔...〕按鈕來選取ISO檔,「Type:」是「USB Drive」,「Drive:」選擇你的USB代號。




2
如果插入的不是乾淨的USB,則會提醒你是否覆蓋,按〔Yes to All〕選擇全部覆蓋。




3
開始解壓縮並將檔案複製到USB,完畢後自動製作開機表(Bootloader)。




4
完成時要注意!通常是按〔Exit〕離開,按〔Reboot Now〕是重新開機。




阿榮評語:
[2012.04.20] 測試過「Redo Backup and Recovery」可以運作無誤,但測試Windows XP安裝光碟失敗,卡在開機表無法進入,製作Windows系統安裝USB還是推薦使用「WinToFlash」。


版權資訊

文章作者:阿榮歡迎引用,務必註明出處!
軟體下載:http://www.azofreeware.com/2012/04/unetbootin-v568-isousb.html

※問題討論請利用Facebook社團(http://www.facebook.com/groups/freeware/

1 則留言:

mic 提到...

可以考慮使用卡碟機來模擬usb光碟機開機,成功率高多了,操作也簡單

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。