[首頁] [電子報] [RSS] ※支持本站請到粉絲團按讚!http://www.facebook.com/freewarefans

2013-03-16

[教學] 如何防止臉書帳號被盜?

害怕Facebook帳號被盜嗎?其實只要開啟「安全瀏覽」跟「登入許可」這兩個功能,帳號要被盜幾乎是不可能!


開啟「安全瀏覽」


1
到Facebook右上角按設定小圖示→「帳號設定」。




2
按左方的「帳號保安」開啟帳號保全功能。




3
按「安全瀏覽」後方的「編輯」。




4
勾選「安在盡可能的情況下使用安全加密連線(https)瀏覽 Facebook」→「儲存」,以後你的帳號登入後就會是以「https://」開頭的加密連線,這樣你瀏覽臉書的資料傳送過程就會被加密,增加安全性。




開啟「登入許可」


5
再來開啟免費的手機簡訊登入認證功能,按「登入許可」後面的「編輯」。




6
勾選「要求 1 個安全密碼,讓我從未知的瀏覽器進入我的帳號」→「儲存」。




7
再來就按「新手指南」來開啟手機驗證功能,再依照Facebook指示完成所有步驟就可以了!以後如果在各種平台的瀏覽器上要登入臉書,一律都會要求透過手機來驗證(透過簡訊密碼或是行動版的代碼產生器),就算密碼被破解了,歹徒也沒有辦法拿到你的手機來驗證,所以還是無法登入!




[延伸閱讀] 阿榮上電視了!2013年3月14日三立財經台,跟大家分享臉書亂象,以及如何自保!



版權資訊

文章作者:阿榮歡迎引用,務必註明出處!
軟體下載:http://www.azofreeware.com/

※問題討論請利用Facebook社團(http://www.facebook.com/groups/freeware/

3 則留言:

bobbysu 提到...

感謝您的說明

曾勁傑 提到...

我的手機收不到簡訊><

李俊億 提到...

如果他顯示了以下這些我該如何處理><''



你目前的 Chrome 設定可能會讓登入許可難以使用。
可能是以下原因:
你有時候會清理 cookies。
你的瀏覽器設定為,一旦關閉,就自動清除 cookies。
你的瀏覽器正在使用「私密瀏覽」或「無痕」模式。
你正在使用一個新的瀏覽器。
這些問題修復之後,可能要再等候幾天,你才能啟動登入許可。這些設定的問題解決之後,為了讓更改之後的設定生效,你也可能需要先行登出,然後再次登入。
請拜訪使用說明中心查詢如何調整這些設定的步驟說明。

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。