[首頁] [電子報] [RSS] ※支持本站請到粉絲團按讚!http://www.facebook.com/freewarefans

2016-03-03

[教學] 使用 iPhone 替代文字功能自訂詞庫或字庫 (自定義詞庫)

1
設定」→「一般」→「鍵盤」→「替代文字」。




2
按右上角「+」號新增自訂字詞。




3
先輸入指定字詞(打注音符號時要出現的字)→輸入輸入碼(注音符號)→「儲存」。




4
設定完畢。




5
測試一下,只要輸入「ㄚㄖㄈㄌㄨ」就會出現「阿榮福利味」的候選詞。以此類推,像iPhone注音輸入法可以按兩下空白鍵打出「。」句號,而我們可以再新增「ㄥㄥ」的輸入碼來快速打出「,」逗號。




版權資訊

文章作者:阿榮歡迎引用,務必註明出處!
軟體下載:http://www.azofreeware.com/

※問題討論請利用Facebook社團(http://www.facebook.com/groups/freeware/

沒有留言:

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。