[首頁] [電子報] [RSS] ※支持本站請到粉絲團按讚!http://www.facebook.com/freewarefans

2013-11-04

[教學] 沒有智慧型手機也可以申請LINE帳號 利用BlueStacks(BS)安裝LINE並申請LINE ID - 2013.11.04

最新版之BS已支援Google Play商店的APP搜尋及下載,其使用方法請參考以下教學:


1
開啟後到程式左上角按綠色的「Search」搜尋按鈕。




2
隨便輸入一個英文名稱進行搜尋(例如輸入:LINE),下方會出現「Search Play for」的Play商店搜尋按鈕。




3
它告訴我們需要兩個步驟來設定Google Play商店,按「Continue」繼續。




4
如果你沒有Google帳戶,就按「新增帳戶」後依照指示操作,這邊假設已經有了Google帳戶,按「現有帳戶」來登入。




5
輸入「電子郵件」跟「密碼」後按「登入」。




6
如果有出現「備份與還原」,可以取消勾選「用我的Google帳戶備份這支手機的資料」,當然你也可以選擇讓它備份。




7
按「Continue」繼續。




8
這裡只能按「Proceed」。




9
再用Google帳號登入一次Play商店。




10
如果你之前有用過智慧型手機或Genymotion模擬器,才會出現這個步驟,選擇你的行動裝置(以啟動手機程式一鍵備份功能),點一下你的設備後按「Done」。




11
按「Finish」完成Play商店設定。




12
真囉嗦!按「Let's go!」繼續。




13
同意「Google Play 服務條款」嗎?廢話!只能按「接受」。




14
Google Play商店終於可以用啦!按右上角的搜尋小圖示來搜尋LINE程式吧!




15
搜尋框會出現在左上角。




16
輸入搜尋關鍵字(再此以line當示範)。




17
找到程式後按「安裝」。






18
進入LINE後選擇「註冊新帳號」。




※以下步驟由於無法製作新版擷圖,部分圖片沿用2013.04.14製作之舊版擷圖說明之。(2013.11.04)


19
進入註冊畫面後,按一下國別的下拉式選單(預設顯示為United States)。




20
將國別切換為台灣「Taiwan」。




21
切換為正確的國別後,輸入「你的手機號碼」後按「下一步」。




22
按「同意條款內容並輸入認證碼」。




23
按「確定」後就會以簡訊送出確認碼。




24
非智慧型手機收到來自「NAVERLINE」的LINE註冊確認碼。




25
輸入「你收到的」四位數的數字確認碼→按「下一步」。




26
自動進入「加入好友的相關設定」→按「確定」。




27
先用英文或數字輸入一個姓名(未來可以在電腦版上隨時更改)→按「註冊」。




28
再來會自動進入最重要的步驟「設定電子郵件帳號」,因為你沒有智慧型手機,所以未來要使用電腦版,再使用這組「電子郵件帳號」跟「密碼」來登入LINE,所以務必要「立即設定」!




29
再來!更重要的是你要設定一組「LINE ID」,因為你沒有智慧型手機,所以你的朋友沒辦法從通訊錄中自動加入你!未來必須請他們手動搜尋你的這組ID來將你加入通訊錄。在LINE中按「其他」繼續。




30
進入「其他」後按「設定」。




31
在「設定」中進入「個人資料」。




32
在「個人資料」中點選「ID」來設定。




33
你可以設定20個字以內的英文或數字ID名稱,如果想不出來,建議也可以直接使用手機號碼,不過要注意,這組ID一旦設定了,以後就沒有辦法更改喔!




34
設定ID後如果顯示「本ID名稱可供您使用」,才可以按「儲存」。




35
設定完登入LINE的「電子郵件帳號」跟「密碼」,以及「LINE ID」之後,BlueStacks這個軟體的任務就算大功告成了!可以從桌面右下角將程式關閉(Stop)。※教學:如何移除BlueStacks




下載使用LINE電腦版


36
下載「LINE電腦版」→用你申請的「電子郵件帳號」跟「密碼」登入。




37
可以利用「加入好友」的功能來測試一下你自己的LINE ID,如果可以搜尋得到,那好友要加入你就沒問題囉!歡迎加入LINE!




版權資訊

文章作者:阿榮歡迎引用,務必註明出處!
軟體下載:
BlueStacks:http://www.azofreeware.com/2012/04/bluestacks-0632215-beta-android.html
LINE電腦版:http://www.azofreeware.com/2012/03/line-111066-whatsapp.html

※問題討論請利用Facebook社團(http://www.facebook.com/groups/freeware/

1 則留言:

小小郭 提到...

使用了bluestacks裡的line 但無法打中文
有什麼解決方法嗎?

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。