2019-06-01

[教學] 使用Locale Emulator開啟簡體中文軟體 - v2.4.0.0

1
不支援萬國碼的簡體中文軟體(或他國語言軟體)開啟時是亂碼。(以格式工廠安裝版為例)




2
使用「Locale Emulator」可以解決這個問題,首先,必須執行「LEInstaller.exe」進行軟體安裝。
★安裝後之「Locale Emulator」資料夾因為運作時要使用,所以無法刪除或移動位置。




3
再來,按「Install for current user」按鈕安裝軟體,完成之後會將本軟體的功能選項直接顯示於右鍵選單;反之,按「Uninstall for current user」可以移除。
★也可以選擇「Install for all users」將選單項目安裝於所有電腦使用者帳戶,但需要管理者權限。




4
安裝完畢,按「確定」。若你電腦目前有安裝舊版,會重新啟動檔案總管,或要求重新開機。




5
按右上角「X」關閉軟體安裝介面。




6
右鍵按要執行的軟體→在右鍵選單中選取「Locale Emulator」→「Run is CHS (admin)」開啟程式,或「以此程式設定執行」也可以。




7
程式被開啟後,就會正常顯示簡體中文了。




版權資訊

文章作者:阿榮歡迎引用,務必註明出處!
軟體下載:https://www.azofreeware.com/2014/05/locale-emulator-1201-applocale.html
福利味有限公司 | 台灣軟體代理商 開立電子發票 12小時出貨 LINE客服:@azotaiwan