[首頁] [電子報] [RSS] ※支持本站請到粉絲團按讚!http://www.facebook.com/freewarefans

2007-11-10

自動關閉無回應的程式



如果在關機的時候要避免出現類似上面的視窗,可以藉由修改登錄檔,來讓它自動關閉,以便你每次按下「關機」或「重新開機」時,能夠順利將 Windows 關機,尤其是當你由遠端將電腦重新開機時,這點更為重要!因為若沒讓 Windows 自動關閉無回應的程式,會導致 Windows 關機時卡住,而使你跟遠端的電腦失聯。

請下載此登錄檔:http://freeware002.myweb.hinet.net/AutoEndTasks.7z

解壓縮後依下圖操作即可!需注意的是,他是寫入登錄檔的「HKEY_CURRENT_USER」,所以是針對某個電腦使用者作變更而已,如果電腦是多使用者環境,要套用此功能,則必須分別執行一次。







※問題討論請利用Facebook社團(http://www.facebook.com/groups/freeware/

2 則留言:

Alvine 提到...

嗨,阿榮。
關於這個tweak我有話要說。

如果要自動關閉的話,第一條件是電腦要夠好,再來就是對程式特質有一定程度的了解。

部分程式在過度忙碌的時候就會顯示沒有回應,但事實上它還活著沒有當掉,只是因為忙碌而已。

硬碟燈沒閃不一定代表系統沒在工作。
也許只是cpu在跑而已。

如果將這個tweak enable的話,有可能會無法完成某些特定的工作(例如瀏覽器大量script處理),所以我不會去用到這個東西。

要是判斷出程式真的沒有回應,手動關閉應該不會太難。

當然我知道阿榮只是提供這個方法供大家知道,至於要不要使用那就是個人的間題了。

阿榮 提到...

感謝你的補充,你說的一點都沒錯!

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。