[首頁] [電子報] [RSS] ※支持本站請到粉絲團按讚!http://www.facebook.com/freewarefans

2008-07-05

Pidgin 安裝版中文介面設定教學

1. 【開始功能表】→【控制台】。


2. 在控制台中點選「系統」。


3. 在系統內容視窗選擇「進階」頁籤。


4. 按下【環境變數】按鈕。


5. 在環境變數視窗中按上方的【新增】按鈕。


6. 新增使用者變數:
變數名稱=PidginLang
變數值=zh_TW



※注意:此方式只適用於安裝版!免安裝中文版安裝於 USB 可以自動選擇中文,若安裝於電腦則不行!這是 Portable 版的問題,待作者修正。


文章作者:阿榮歡迎引用,務必註明出處!
軟體下載:http://www.azofreeware.com/2006/05/gaim-200b3.html

※問題討論請利用Facebook社團(http://www.facebook.com/groups/freeware/

2 則留言:

犯人さん 提到...

 我裝了Pidgin後依照這篇的修改法換成中文介面了,不過有些中文字還是無法正常顯示。 我已經把問題寫在我的Blogger中了,請問這個問題有方法解決嗎?

阿榮 提到...

我新增了「第一張圖」,我是用裝於隨身碟的免安裝版測試的,沒有亂碼問題,所以排除 GTK+ 的疑慮,請你再試試。

張貼留言

注意:只有此網誌的成員可以留言。