[首頁] [電子報] [RSS] ※支持本站請到粉絲團按讚!http://www.facebook.com/freewarefans

2013-08-02

[教學] 使用 AdwCleaner 移除首頁綁架或廣告軟體

※注意:使用前請自行建立系統還原點,萬一不小心被刪除了不應該刪除的軟體才有辦法還原!(2013.08.15)

0
由於此軟體會自動偵測新版,如果執行前有跳出下列的更新訊息(Outdated version),請先按「確定」執行更新再繼續!(2015.05.22)




1
首先,按「Search」搜尋電腦中的惡意軟體。




2
搜尋完畢會自動開啟一個文字檔,它自動儲存於根目錄(如:C:\AdwCleaner[R1]),在此以「白馬下載器 MiPony 安裝版」為例,檔案跟資料夾的搜尋(Files / Folders)找到了DealPly廣告軟體,登錄檔(Registry)也有被寫入。




3
按「Delete」開始自動刪除!注意,按下後會要求重新開機。




4
提醒你它會將執行中的所有程式都關閉,記得儲存所有工作。




5
再提醒你不要亂下載來路不明的軟體,安裝過程也不要中計而被綁架了。




6
按下「確定」就會重新開機!移除不良軟體之後會再自動產生一份文字檔報告給你。




7
重新開機後,搜尋到的惡意軟體都被移除了!完工。




8
接下來只是好奇「Uninstall」是什麼功能?




9
其實他只是自我刪除主程式的功能。




版權資訊


文章作者:阿榮歡迎引用,務必註明出處!
軟體下載:http://www.azofreeware.com/2013/08/adwcleaner-2306.html

※問題討論請利用Facebook社團(http://www.facebook.com/groups/freeware/